Увеличить шрифт A A A

Зачем нужен массаж душем

30 Nov 2012 в 18:26 229

Зачем нужен массаж душем

Одна эпоха сменяет другую, исчезают и появляются государства, семимильными шагами движется вперед наука и медицина, но только лишь некоторые лечебные «изобретения» человечества так и не претерпели практически никаких изменений. И одно из главных мест в этом списке занимает известный всем массаж.

От кончиков пальцев до затылка

Сегодня профессиональные массажисты поистине творят чудеса, не только облегчая течение различных заболеваний (сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нашей нервной системы и органов дыхания, пищеварения, кожи, уха, носа, горла, глаз и прочих), но и улучшая настроение, изгоняя депрессии, повышая работоспособность и даже возвращая молодость. Для помощи заболевшим (а также для профилактики заболеваний), разработаны методики лечебного, точечного, медового, баночного, китайского и многих других разновидностей массажа. Все они, воздействуя на тело человека, вызывают примерно один и тот же результат: улучшается кровообращение, обмен веществ, снимаются застойные явления в массируемых тканях.

Конечно, доверить выполнение таких процедур можно только профессионалам, способным правильно и, главное, абсолютно безвредно выполнить похлопывания, надавливания, растирания и постукивания всех частей тела (от ступней до головы). Но при этом не стоит забывать, что такой массаж – это все же лечение, а не просто приятная процедура, и не стоит ею злоупотреблять.

Все в душ!

А вот легкий массаж струей воды под силу выполнить каждому из нас самостоятельно (и при этом на такую процедуру практически нет ограничений, если только Вам не противопоказано само пребывание в воде). Можно просто «пройтись» по телу водичкой в душе, а можно подключить «к делу» специальные массажные насадки, которыми сегодня оборудуются душевые кабины .

Регулируя напор и температуру воды можно добиться неплохого косметического эффекта, улучшить упругость кожи в районе бедер, уменьшить целлюлит, снять усталость в ногах и спине.

Эффект от водного массажа в большой степени зависит и от комплектации самой кабины (к примеру, душевые кабины Ravak имеют несколько вариантов гидромассажных панелей).

Возможность регулировать направление и силы струи позволяет массировать не только тело, но и лицо, и шею – наиболее проблемные зоны, особенно у женщин в возрасте.

Кратковременный, но достаточно сильный гидромассаж области живота поможет избавиться от лишних «запасов», а также восстановить упругость мышц после родов.

Результат

Домашние гидромассажные процедуры в силу своей мягкости и непродолжительности чаще всего не приводят к быстрым заметным результатам. Плавное улучшение самочувствия и внешнего вида кожи становится заметным только после десятка «сеансов». Гораздо эффективнее действуют «усиленные» варианты, назначаемые при лечении и отдыхе в санаториях. К тому же в таких оздоровительных учреждениях и диапазон предоставляемых услуг значительно шире, хотя почти все из них можно имитировать в той или иной степени дома в современной душевой кабине.


Я. Е. Бондарчукa
Статьи по теме
  • Танцы для взрослых
    В европейской программе вас научат плавно двигаться под звуки вальса, танцевать чувственное танго, быстрый и медленный фокстрот. Уставший юрист, не знающий ни одного па, приобретает опыт, дающий ему возможность участвовать в чемпионате по бальным танцам.
  • Прикольные футболки в Украине
    Ни для кого не секрет, что, чем более смелое изображение на одежде, тем больше у вас шансов стать звездой всех вечеринок. Именно поэтому все самое оригинальное и лучшее мы собрали прямо здесь! В интернет-магазине молодежной одежды.
  • Особенности природы Германии
    Несмотря на такую редкость, как натуральные лесные массивы, жители Германии приложили немало усилий для воссоздания лесных угодий. Одно время в Германии достаточно распространенными животными были рыси, которые были истреблены в середине девятнадцатого века.
  • Психологические и поведенческие факторы, влияющие на зависимость от еды
    Эти вещества являются необходимым компонентом, с помощью которого соблюдается высокий уровень жизнедеятельности человека. Пищевая зависимость – это, с одной стороны, значит похудеть и не голодать , а с другой, психологическая зависимость.
  • В Нью-Йорке покажут документальный фильм о Довлатове и Бродском
    Спонсором данного мероприятия, является крупная компания, занимающаяся обшивкой балконов в крупных городах, по всей стране. К сожалению, все художественные фильмы по Довлатому, на мой взгляд, были неудачными", - сказала Елена Довлатова.
  • Тюмень принимает театральный фестиваль
    Желаю участникам фестиваля творческого вдохновения, зрительского признания и заслуженных побед в театральном конкурсе!» Более 20 театров из России, Армении, Узбекистана вступают в борьбу с мухами за награды тюменского фестиваля.
  • В России во второй раз пройдет Канский фестиваль
    С 1 по 6 июня в Одесском национальном академическом театре оперы и балета пройдет Первый международный фестиваль искусств. Генеральное консульство США в Екатеринбурге представит известного американского режиссера-документалиста Генри Корра.