Увеличить шрифт A A A

Современный электронный мир и дети

Ключевые слова: не работает; мир; помощь

26 Jan 2013 в 18:32 215

Современный электронный мир и дети

Сегодня дети с раннего детства могут работать за компьютерной техникой. Просиживая порой длительное время у такого оборудования, ребята становятся более развитыми. Часто для самих детей компьютер является обыденным предметом, а не роскошью или необходимостью. Практически каждый школьник сегодня имеет дома ноутбук, смартфон или другие устройства.

Использование в быту

С помощью этого оборудования можно прочитать различные книги или прослушивать их с помощью проигрывателя. Также можно просмотреть познавательных документальных фильмов. Подростки могут занести свои электронные данные в сеть Интернет и общаться с одноклассниками, друзьями и знакомыми. Различные программы помогут создать музыку и видеофильмы, которые можно использовать при показе презентации на различную тему.

Помощь при подготовке к школе

Сегодня существует большое количество различных обучающих компьютерных программ. Изучая их, школьники могут быстрее научиться читать и писать. Востребованными считаются компьютерные занятия по иностранному языку. Самые маленькие могут разукрашивать электронные картинки различной тематики или изучать буквы. Если правильно использовать такое оборудование, то оно может помочь ученикам в освоении определенных предметов (написание рефератов, творческих заданий, докладов, создание презентаций).

Негативное влияние на психику

Компьютер не должен быть на первом месте у каждого человека, он может только помогать ему при выполнении различного рода заданий. Надо следить за тем, чтобы каждый подросток развивался в силу своих возможностей и желаний. На современных детей электронная техника очень сильно влияет. Очень негативно следует относиться к просиживанию школьников за онлайн-играми. У них уменьшается восприятие в реальной жизни, они перестают быть внимательными, становятся малообщительными. Иногда у подростков наблюдается агрессия, которая возникает вследствие неудач в виртуальном мире. После длительной игры ребята подолгу могут находиться в прострации.

Правила техники безопасности

Сидеть перед компьютером надо на определенном расстоянии (50-60 сантиметров). Для спины и ног ребенка обязательно должна быть небольшая опора. Настольная лампа должна находиться с левой стороны от монитора. В ПК должно быть установлено лицензионное программное обеспечение, которое позволит с легкостью работать и использовать различные программы.

Взрослые должны всегда следить за техническим состоянием компьютерного оборудования.

Следует обращать внимание на такие узлы как материнская плана, видеокарта, блок питания для компьютера . Ремонтировать их надо только в проверенных фирмах, которые могут предоставить качественные запчасти. Если же придется покупать новые, то следует выбирать оборудованное проверенных фирм. Блоки питания FSP, например, являются очень качественными и надежными.

Время работы и игры

Не стоит забывать, что любой электрический прибор может негативно влиять на здоровье любого человека. Поэтому необходимо ограничивать время работы за такой электронной техникой. Дошкольники в день могут сидеть за ним всего 15-30 минут. Старшим детям допустимо 35-40 минут. Надо всегда помнить о перерывах в работе. Такие перерывы необходимы для глаз и позвоночника.


Я. Е. Бондарчукa
Статьи по теме
  • Большой театр отказался от мирового соглашения с Цискаридзе
    Почему его адвокаты сначала предложили пойти на мировую, а затем отказались отменить выговоры Николаю Цискаридзе это загадка. Конфликт между руководством Большого театра и народным артистом России длится не первый год.
  • Тимофей Нагорный меценат детского фестиваля в Ивано-Франковске. Сайты для накрутки лайков вконтакте
    В этом году фестиваль собрал талантливых деток из 15 областей Украины, и ни один из них не платил вступительный взнос за участие. Продвижение в интернете уже давно является одним из самых эффективных видов продвижения товаров.
  • Победителем фестиваля VOICES стал фильм «Авалон» из Швеции
    Накануне в Вологде, где, кстати, открылся новый магазин керамической плитки, завершился фестиваль Voices. Как поясняют организаторы, они демонстрируют новые радикальные течения в современном авторском кино.
  • Большой театр хочет организовать гастроли «Ла Скала» по городам России
    Сейчас мы занимаемся тем, чтобы расширить территорию гастролей, проводим серию встреч и переговоров, сказал г-н Иксанов. Россия это не только Москва, и мы бы очень хотели, чтобы наши друзья работали на территории всей нашей огромной страны.
  • Пицца в жизни каждого
    Создать такое произведение кулинарного искусства очень даже легко, и времени, и ингредиентов для этого понадобится не так много. В крупных городах буквально на каждом шагу Вы сможете встретить зазывные вывески с изображением круглого итальянского яства.
  • Новые возможности в прежних размерах
    Такой вместительности хватит для размещения больших запасов охлажденных и замороженных продуктов с запасом на длительное время. Любая из систем производит циркуляцию охлажденного воздуха, что улучшает качество сохранности на более длительный период.
  • Зачем нужен массаж душем
    Плавное улучшение самочувствия и внешнего вида кожи становится заметным только после десятка «сеансов». Гораздо эффективнее действуют «усиленные» варианты, назначаемые при лечении и отдыхе в санаториях.