Увеличить шрифт A A A

На торги выставляется рукопись "Завтрак у Тиффани"

17 Dec 2012 в 12:29 205

На аукционе в США будет продаваться рукопись легендарного произведения «Завтрак у Тиффани», которое написал Трумэн Капоте. В рукописи, обтянутой голубой кожей, 38 страниц. Как рассказал сегодня его вице-президент Бобби Ливингстон, текст Завтрака у Тиффани напечатан на пишущей машинке, однако рукой Капоте в него внесены многочисленные поправки. Из вышеописанного можно заключить, что аукционный дом намеревается организовать широкую компанию для киноманов и коллекционеров, которые, как известно, на искусство средств не жалеют.

Первое издание специалистами признано шедевром книжного дела и библиографической редкостью. Первый том "Мертвых душ" впервые издали в 1842 году. Аукцион, на котором должен быть продан "Грааль Рошфуко", состоится 7 декабря в Лондоне.

Работа Файнингера оценивалась в девять миллионов.

Помимо рассказов и повестей о Шерлоке Холмсе, Конан Дойлю принадлежат фантастические, юмористические произведения и ряд исторических романов. Однако конкурирующий торговый дом - Sotheby's - также выставит Ротко на свои торги на день позже, и также считает его одним из самых дорогих лотов. На фотографии изображена записная книжка, более известная как Кодекс Форстера, который датируется 1490 1493 годами, когда да Винчи работал на герцога Людовика Сфорца в Милане.

Впоследствии акула была передана Коэном нью-йоркскому Музею современного искусства. Если уж пыточные инструменты представляют какую-то историческую ценность, то им место в музее, а никак не в частной коллекции. Портрет (127 на 102 см) кисти австралийского художника Бретта-Ливингстона Стронга весьма примечателен. Этот титул картина удерживала на протяжении 18 лет, пока в 2008 году триптих Фрэнсиса Бэкона не ушел с молотка за 86,3 миллиона долларов.

Тамара пела песни на иврите, французском, английском донецк языках, а также вместе с Константином Московичем, молдавским музыкантом, играющем на нае, исполнила саундтрек к фильму «Однажды в Америке». В среду, 14 ноября, Christies проведет в Нью-Йорке свой аукцион современным искусством.

Так, работа "Мужчины в ее жизни" была продана за 63,3 миллиона долларов на аукционе Phillips de Pury. Аукционный дом Sothebys выставил на торги рукопись неоконченного романа Джейн Остин "Уотсоны", сообщает Artdaily.

Эта парная работа происходит из мастерской Александра Рослина, шведского живописца, работавшего при дворе русской императрицы Екатерины II в конце XVIII века. Энид Блайтон, умершая в 1968 году, является одним из популярнейших детских писателей XX века.

.

Copyright © Lubo - Поділля, 2014 г.

Место: США    Источник новости: Поділля


Я. Е. Бондарчукa
Статьи по теме
  • Зачем нужен массаж душем
    Плавное улучшение самочувствия и внешнего вида кожи становится заметным только после десятка «сеансов». Гораздо эффективнее действуют «усиленные» варианты, назначаемые при лечении и отдыхе в санаториях.
  • Танцы для взрослых
    В европейской программе вас научат плавно двигаться под звуки вальса, танцевать чувственное танго, быстрый и медленный фокстрот. Уставший юрист, не знающий ни одного па, приобретает опыт, дающий ему возможность участвовать в чемпионате по бальным танцам.
  • Прикольные футболки в Украине
    Ни для кого не секрет, что, чем более смелое изображение на одежде, тем больше у вас шансов стать звездой всех вечеринок. Именно поэтому все самое оригинальное и лучшее мы собрали прямо здесь! В интернет-магазине молодежной одежды.
  • Особенности природы Германии
    Несмотря на такую редкость, как натуральные лесные массивы, жители Германии приложили немало усилий для воссоздания лесных угодий. Одно время в Германии достаточно распространенными животными были рыси, которые были истреблены в середине девятнадцатого века.
  • Психологические и поведенческие факторы, влияющие на зависимость от еды
    Эти вещества являются необходимым компонентом, с помощью которого соблюдается высокий уровень жизнедеятельности человека. Пищевая зависимость – это, с одной стороны, значит похудеть и не голодать , а с другой, психологическая зависимость.
  • В Нью-Йорке покажут документальный фильм о Довлатове и Бродском
    Спонсором данного мероприятия, является крупная компания, занимающаяся обшивкой балконов в крупных городах, по всей стране. К сожалению, все художественные фильмы по Довлатому, на мой взгляд, были неудачными", - сказала Елена Довлатова.
  • Туапсинский экспортный терминал испытывает финансовые трудности в строительстве вспомогательных объектов
    Совместно со средствами инвесторов эта сумма составит от 600 до 700 миллиардов рублей, которые надо освоить за 4 года. По его словам, Спецстрой уже приступил к изыскательским работам и проектированию объектов для сочинской Олимпиады.